В мире существует киноа разных оттенков, но увы, до нас доходят далеко не все. Но вы можете сами перекрасить крупу, например, в черный цвет при помощи чернил каракатицы, или в зеленый, добавив при варке сок шпината или петрушки. В этом салате киноа отлично вписывается в азиатскую гамму вкусов: васаби, кинзы, обожженных томатов черри, кальмара и грибов шимиджи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовить киноа. Крупу тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и всыпать промытую киноа, посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой до размягчения (примерно 15 минут).
Шаг 2
Добавить в киноа чернила каракатицы, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 минут.
Шаг 3
Приготовить пюре. Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
Из отварного картофеля сделать пюре, добавить сливочное масло, сливки, васаби и хорошо взбить венчиком.
Шаг 5
Филе кальмара обжарить на растительном масле (на тефлоновой сковороде), в конце обязательно добавить сливочное масло и соус из микса сладко-острого, соевого и соуса из юдзу (или мандаринового сока).
Шаг 6
Баклажан нарезать крупным кубиком, посолить, спустя 30 минут промыть и просушить, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла.
Шаг 7
Томаты черри и грибы шимиджи обжечь горелкой или слегка обжарить на гриле — они не должны превратиться в кашу.
Шаг 8
На тарелку выложить картофельное пюре, филе кальмара, киноа, томаты черри, грибы шимиджи и баклажан. Готовое блюдо украсить кинзой.