Search
Close this search box.

Классический рецепт торта «Наполеон»

Торт Наполеон – поистине королевский десерт, достойный любого праздничного торжества. Приготовить вкусный классический Наполеон можно, выполнив одно важное условие – неукоснительно соблюдать технологию. Особенно это касается слоеного теста – оно должно быть идеальным. Важно, чтобы все ингредиенты для торта были очень холодными, особенно сливочное масло. Купите хорошее масло: не экономьте на этом продукте и по возможности не используйте его заменители. Чтобы у вас все получилось, как в классическом советском рецепте, мы подробно пошагово описали все этапы приготовления и теста, и заварного крема для домашнего Наполеона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 450 мл молока
  • 150 г сахара
  • 4 ч. л. муки
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 450 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 180 мл холодной воды
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксуса 6%
  • 1⁄4 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Чтобы приготовить торт Нвполеон, муку смешайте с солью.
    Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите в неравномерную крошку.

    Шаг 2

    Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто.
    Возможно, понадобится не вся жидкость.
    Не вымешивайте тесто тщательно, чтобы не растопить масло.

    Шаг 3

    Разделите тесто на 8–10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4

    Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар.
    Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
    Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая
    размешивать, до загустения.
    Варите 3–5 мин после закипания.
    Снимите с огня, сразу же перелейте в чистый сухой контейнер, положите на поверхность крема кусок пищевой пленки и уберите
    в холодильник.
    Остудите до температуры около 40 °C для «мокрого» торта
    или до 20 °C – для «сухого».

    Шаг 5

    Разогрейте духовку до 180–190 °C, желательно в режиме «верхний и нижний нагрев без обдува».

    Шаг 6

    Раскатывайте кусочки теста между двумя листами бумаги для выпечки в квадратный корж толщиной не более 1,5 мм.
    Наколите тесто вилкой.

    Шаг 7

    Выпекайте коржи по 7–12 мин до бледно-золотистого цвета.
    Остудите на решетке.

    Шаг 8

    В теплую (40 °C ) заваренную смесь вмешайте сливочное масло или взбейте масло миксером в воздушную массу и постепенно добавьте
    остывшую до 20 °C смесь, в зависимости от выбранного варианта торта.

    Шаг 9

    Один из коржей измельчите в крошку.
    Смажьте коржи кремом, отложив крем для самого верхнего коржа, который на этом этапе остается несмазанным.
    Накройте торт бумагой для выпечки, сверху Еда КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
    положите доску и поставьте гнет.
    Уберите торт в холодильник на 8–16 часов, чтобы коржи пропитались кремом.
    Когда коржи достаточно пропитаются или перед подачей, смажьте кремом верхний корж и посыпьте крошкой.

    Похожие рецепты