Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом – рецепт для изысканного завтрака в духе модных ресторанов. Экзотические фрукты, карамелизованные в смеси кокосового масла и коричневого сахара, превратят обычную манную крупу в сочетании с кокосовым молоком в настоящий десерт. При этом приготовление блюда займет совсем немного времени. Впрочем, и карамелизация ананаса с физалисом, и приготовление самой каши – процессы, которым понадобится все ваше внимание, чтобы результат получился идеальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л нежирного кокосового молока
6 ст. л. манки
150–200 г мякоти ананаса
200 г физалиса
1 ст. л. кокосового или сливочного масла
4 ст. л. сахара (лучше коричневого)
1 ст. л. ванильного сахара
пара щепоток морской соли
Шаг 1
Для гарнира к каше очистите физалис и нарежьте кружочками. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте масло с 2 ст. л. сахара, положите фрукты и обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и манку. Поставьте на сильный огонь и готовьте, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков, пока каша не закипит.
Шаг 3
Уменьшите огонь до слабого и варите, не переставая помешивать, до желаемой консистенции, еще 2-4 мин.
Шаг 4
Выложите кашу в тарелки, сверху выложите фрукты вместе с образовавшимся в сковороде соусом.