Search
Close this search box.

Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом


Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом – рецепт для изысканного завтрака в духе модных ресторанов. Экзотические фрукты, карамелизованные в смеси кокосового масла и коричневого сахара, превратят обычную манную крупу в сочетании с кокосовым молоком в настоящий десерт. При этом приготовление блюда займет совсем немного времени. Впрочем, и карамелизация ананаса с физалисом, и приготовление самой каши – процессы, которым понадобится все ваше внимание, чтобы результат получился идеальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л нежирного кокосового молока
  • 6 ст. л. манки
  • 150–200 г мякоти ананаса
  • 200 г физалиса
  • 1 ст. л. кокосового или сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • пара щепоток морской соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом, шаг №1
    Для гарнира к каше очистите физалис и нарежьте кружочками. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте масло с 2 ст. л. сахара, положите фрукты и обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Снимите с огня.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом, шаг №2
    Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и манку. Поставьте на сильный огонь и готовьте, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков, пока каша не закипит.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом, шаг №3
    Уменьшите огонь до слабого и варите, не переставая помешивать, до желаемой консистенции, еще 2-4 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом, шаг №4
    Выложите кашу в тарелки, сверху выложите фрукты вместе с образовавшимся в сковороде соусом.

    Похожие рецепты