Search
Close this search box.

Летний овощной бульон

Летний овощной бульон получится очень ароматным и пикантным по вкусу, так как мы в него добавили пастернак и чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние луковицы
  • 10 черешков сельдерея
  • 4 средние морковки
  • 1 средний корень пастернака
  • 1 крупный твердый помидор
  • 1 большой корень петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 cт. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. душистого и черного перца горошком
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Летний овощной бульон, шаг №1

    1 луковицу, 1 морковку и корень ­петрушки разрежьте на крупные куски, обжарьте их в масле на сковородке на среднем огне до золотистого цвета, переложите в большую кастрюлю.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Летний овощной бульон, шаг №2

    У помидора удалите сердцевину с жидкостью, мякоть крупно нарежьте. Остальные овощи очистите и порубите довольно мелко.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Летний овощной бульон, шаг №3

    Положите все овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, посолите, варите на минимальном огне 2 ч. Положите петрушку, закройте, снимите с огня, полностью остудите, процедите бульон и используйте для овощных супов или как самостоятельное блюдо.

    Похожие рецепты