Салат Огонек станет прекрасным дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины и пользу летних баклажанов, перца и чеснока. Предаст яркий, острый, можно сказать огненный вкус лета зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите — если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметра).
Шаг 2
Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Моем и чистим перец, удаляем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки — они дадут дополнительную остроту.
Шаг 3
Через мясорубку пропускаем весь перец и чеснок. Получается красивая кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус.
Шаг 4
В блюдо с крышкой (или мытые банки — если вы собираетесь консервировать баклажаны Огонек) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус Огонек — и так пока не закончатся жареные кружочки баклажанов.
Шаг 5
Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.
Шаг 6
Консервированный салат Огонек стерилизуете и закрываете крышками.
Приятного аппетита!