Search
Close this search box.

Баклажаны "Огонек" на зиму

Салат Огонек станет прекрасным дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины и пользу летних баклажанов, перца и чеснока. Предаст яркий, острый, можно сказать огненный вкус лета зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг баклажан
  • 3 головки чеснока
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 шт. острого красного перца
  • 150 мл 9% уксуса
  • 150 мл подсолнечного масла
  • соль
  • масло для обжарки баклажан
  • Шаг 1
    Нарезать баклажаны для салата Огонек на зиму

    Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите — если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметра).

    Шаг 2
    Обжарить баклажаны и почистить перец для салата Огонек на зиму

    Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне. Моем и чистим перец, удаляем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки — они дадут дополнительную остроту.

    Шаг 3
    Сделать заправку Огонек из перца и чеснока

    Через мясорубку пропускаем весь перец и чеснок. Получается красивая кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус.

    Шаг 4
    Выложить подготовленные баклажаны и соус "Огонек" в банки слоями

    В блюдо с крышкой (или мытые банки — если вы собираетесь консервировать баклажаны Огонек) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус Огонек — и так пока не закончатся жареные кружочки баклажанов.

    Шаг 5

    Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.

    Шаг 6

    Консервированный салат Огонек стерилизуете и закрываете крышками.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты