Search
Close this search box.

Медовый махмудийе с пилавом

Для любителей сочетаний сладкого и соленого, пряного и мясного, медовый махмудийе точно придется по вкусу. По традиции медовую курицу подают с пилавом. Он может быть только из риса или с добавлением вермишели. Не обязательно использовать макароны Орзо, можно обойтись обычной вермишелью, которую мы используем для супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бедра куриные 6 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • курага 10 шт.
  • виноград 0,5 стакана
  • корица 1 шт.
  • миндаль 0,5 стакана
  • вода 1,5 стакан(а)
  • соль 2 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • мелкая вермишель 0,25 стакана
  • рис 0,5 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №1

    Подготовить продукты. Куриные бедрышки зачистить от лишней кожи и жира, промыть, просушть бумажным полотенцем. Миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут, после чего очистить от кожуры.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №2

    В раскаленной сковороде с 2 ст.л. растительного масла обжарить курицу со всех сторон до аппетитной румяности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №3

    Добавить крупно нарезанные три луковицы и обжарить еще 2 минуты. Добавить 2 ст.л. сливочного масла.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №4

    Влить жидкий мед, карамелизировать лук. Влить 0,5 стакана воды. Посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №5

    Добавить виноград, курагу, палочку корицы. Накрыть сковороду крышкой и оставить блюдо тушиться на медленном огне минут 20.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №6

    За пять минут до готовности добавить орехи.
    Для более румяной корочки курицу можно поставить под гриль на несколько минут.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №7

    Подготовить продукты для пилава. Его можно приготовить на воде, овощном или мясном бульоне.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №8

    В сотейнике разогреть смесь из 2 ст.л. сливочного и
    2 ст.л. растительного масла. Луковицу разрезать пополам и обжарить в масле. После чего удалить ее, она больше не потребуется.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №9

    Рис залить кипятком, оставить на 20 минут, после чего воду слить, а крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага, а рис подсох.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №10

    В ароматизированное масло всыпать вермишель и непрерывно помешивая обжарить ее до золотистого цвета в течение 2 минут.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №11

    Всыпать рис и помешивая обжарить все еще 2 минуты.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Медовый махмудийе с пилавом, шаг №12

    Влить 1 стакан воды или бульона, добавить соль по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и на минимальном огне довести пилав до готовности в течение 20 минут.
    Снять с огня (не перемешивая), снять крышку и накрыть кухонным полотенцем. Установить обратно крышку и оставить еще на 10-15 минут. Таким образом в полотенце впитается лишняя влага, а крупа останется рассыпчатой и не водянистой.

    Похожие рецепты