Search
Close this search box.

Мороженое без молока и сахара


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл рисового молока (соевого, орехового)
  • 400 мл кокосового молока
  • 80 г какао-порошка без сахара
  • 200 г натурально завяленных фиников (не в сиропе)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка морской соли
  • Шаг 1

    Выньте из фиников косточки, разрезая мякоть. Положите мякоть в кастрюлю, залейте кокосовым молоком, добавьте соль и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения – это займет примерно 20 мин., добавьте какао-порошок и перемешивайте, пока какао не растворится.

    Шаг 2

    Влейте кокосово-финиковую смесь в блендер, взбейте до однородности и вылейте обратно в кастрюлю (при желании можете протереть через сито для большей гладкости мороженого). Поставьте на средний огонь.

    Шаг 3

    Смешайте крахмал с небольшим количеством холодного рисового (соевого, орехового) молока и влейте в кастрюлю вместе с оставшимся рисовым молоком, все время перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения и варите, помешивая, пару минут, чтобы смесь загустела.

    Шаг 4

    Остудите, затем поставьте в холодильник на 2 ч, после чего заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте смесь в морозильник и первые 4 ч взбивайте блендером или вилкой каждые 30 мин.

    Похожие рецепты