Search
Close this search box.

Цукаты из вишни

Вкусные цукаты с вишней ! Зимой их можно добавлять в выпечку (кексы, куличи), да и сами по себе они очень вкусны и ароматны! Хранить в сухих стеклянных баночках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня 1 кг
  • сахар 500 г
  • вода 100 мл
  • Шаг 1

    Вишню перебрать и вымыть. Вынуть косточки из вишен. В воду добавить сахар. Сварить сироп. Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов. Проварить ягоды вишни в течении 15 мин. (с момента включения). Оставить опять на 5-6 часов. Проварить ещё раз 15 мин.

    Шаг 2

    Откинуть ягоды на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу (в течении 2 часов), (сироп я использовала в другом рецепте).

    Шаг 3
    Сушить вишню на пекарской бумаге, затем обвалять цукаты в сахарной пудре

    Разложить ягоды на пекарской бумаге и сушить в течении 5-6 суток. Можно подсушить при небольшой температуре в духовке. Можно обвалять цукаты предварительно в сахарной пудре ли в коричневом сахаре.

    Похожие рецепты