Search
Close this search box.

Маринованные огурцы для сэндвичей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огурцов среднего размера
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 130 г соли
  • 30 г меда
  • 2–3 веточки тархуна
  • 6 бутонов гвоздики
  • 3 коробочки кардамона
  • по 1 ч. л. черного и душистого перца горошком 
  • 3 лавровых листа
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №1

    Проверьте, нет ли у вас горчащих огурцов, срезав более темный кончик каждого огурца и попробовав его. Если есть, лучше не использовать этот огурец – он испортит вам всю банку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №2

    Разрежьте огурцы вдоль пополам и аккуратно выскребите семена ­небольшой чайной ложкой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №3

    Нарежьте огурцы ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Кардамон и оба вида перца горошком чуть растолките в ступке пестиком, не слишком усердствуя.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №4

    Нагрейте 1,8 л питьевой воды до кипения вместе с гвоздикой, кардамоном, душистым и черным перцем, лавровым листом, медом и солью. Остудите.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №5

    Хорошенько разомните стебли тар­хуна, чтобы дать выход эфирным маслам, добавьте несколько листочков в маринад. Влейте уксус и перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Маринованные огурцы для сэндвичей , шаг №6

    Уложите огурцы в стерилизованные банки, перемежая с кусочками веточек тархуна. Залейте маринадом, закройте крышками, оставьте мариноваться в прохладном месте на 1 месяц.

    Похожие рецепты