Search
Close this search box.

Лингвини с семгой, креветками и авокадо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга слабосоленая – 50 г
  • авокадо спелый – 1/4 шт.
  • соль мелкая морская – по вкусу
  • вареные креветки (очищенные) – 20 шт.
  • фисташки дроблен. – горсть
  • лингвини – 100 г
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • мягкий сыр с Дор Блю – 50 г
  • сок 1 лимона – 1 ч. л.
  • Эту пасту легко превратить в салат, если лапшу лингвини заменить на салатную пасту (например, фузилли или пенне).

    Креветки разморозить, залив кипятком и дав постоять некоторое время. Семгу нарезать небольшими кусочками.
    Авокадо очистить от кожицы (если авокадо спелое, она легко снимается без специальных приспособлений) и нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

    Фисташки измельчить (ножом, с помощью терки или блендера).
    В подсоленой воде отварить пасту (аль денте). Воду слить, оставив немного, чтобы паста была слегка влажной. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть крышкой.

    Мягкий сыр разогреть в микроволновой печи около 30 сек. Если нет мягкого сыра с Дор Блю, его можно заменить на 50 мл кулинарных 20-ти процентных сливок и добавить несколько кубиков обычного сыра Дор Блю.

    Выложить пасту на блюдо в виде «гнезда», затем сверху – семгу и креветки. Тоненькой струйкой полить оливковым маслом и отправить на 1-2 минуты в микроволновую печь, чтобы креветки и семга прогрелись. Затем сверху выложить авокадо, полить теплым сыром (соуса не должно быть очень много) и посыпать измельченными фисташками и свежемолотым перцем.

    Похожие рецепты