Search
Close this search box.

Кабачки с помидорами и сыром на сковороде

Как вы заметили, с наступлением лета на прилавках магазинов, довольно часто красуются молодые кабачки. Этот сезонный продукт имеет низкую калорийность, поэтому является диетическим и также подходит для детского питания. Кабачки снижают уровень холестерина в крови и выводят излишки воды и соли из организма. Соедините их в сковороде с помидорами и сыром и это будет одна из вариаций приготовления блюда из кабачков, которая приятно удивит ваших любимых своей сочностью и пикантым вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок (средний) 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сыр (Пошехонский) 100-150 г
  • сливочное масло 30 г
  • зелень петрушки и укропа по 1 ст.л.
  • черный перец и соль по вкусу
  • вода половина стакан(а)
  • Шаг 1
    Подготавливаем молодой кабачок, помидоры и зелень

    Нам понадобится ополоснуть водой и подготовить к использованию молодой кабачок, помидоры и зелень.

    Шаг 2
    Нарезаем кабачок кружочками

    По желанию кабачок можно очистить от кожицы, затем нарезать его кружочками.

    Шаг 3
    Ломтики кабачка обжариваем на сковороде

    Ломтики кабачка обвалять в муке и обжарить на сковороде в сильно разогретом растительном масле.

    Шаг 4
    Помидоры также нарезаем кружочками и обжариваем

    Помидоры тоже нарезать кружочками и обжарить.

    Шаг 5
    Кабачки и помидоры тушим на сковороде, добавляем ломтики сыра

    В глубокую сковороду выложить кабачки, чередуя их с помидорами и нарезанными тонкими ломтиками сыра, посыпать зеленью, посолить, поперчить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и влить половину стакана горячей воды. Тушить на слабом огне в течении 15-20 минут.

    Похожие рецепты