Search
Close this search box.

Сельдь под шубой (рулет)


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г филе сельди
  • 4 свеклы
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. растительного масла
  • микрозелень для подачи
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190°С. Свеклу, морковь и картофель, не очищая, вымойте щеткой и заверните по отдельности в фольгу. Запекайте на противне в центре духовки в течение 50 мин, выньте, остудите и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. Очистите овощи и натрите на средней терке, положите каждый вид овощей в отдельную миску.

    Шаг 2

    Отварите яйца вкрутую, 8 мин, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите. Филе сельди и лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.

    Шаг 3

    Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки, середину смажьте растительным маслом. Распределите слой тертой свеклы, формируя прямоугольник и оставляя свободными края пленки. Разровняйте и плотно утрамбуйте свеклу лопаткой, слегка посолите.

    Шаг 4

    Отступая от границ свекольного прямоугольника 1 см, распределите слой
    тертой моркови. Снова утрамбуйте и смажьте майонезом. Далее разложите
    слой картофеля, посолите и также смажьте майонезом. Разложите рубленые яйца. По центру прямоугольника параллельно длинной стороне широкой полосой разместите селедку и лук.

    Шаг 5

    Аккуратно поднимая края пленки, сверните рулет, начиная с длинной стороны. Оберните его пленкой и фольгой и уберите в холодильник на 2–3 ч.

    Шаг 6

    Положите рулет на блюдо, аккуратно снимите фольгу и пленку, нарежьте
    и посыпьте микрозеленью.

    Похожие рецепты