ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Свеклу, морковь и картофель, не очищая, вымойте щеткой и заверните по отдельности в фольгу. Запекайте на противне в центре духовки в течение 50 мин, выньте, остудите и уберите в холодильник не менее чем на 2 ч. Очистите овощи и натрите на средней терке, положите каждый вид овощей в отдельную миску.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую, 8 мин, остудите в холодной воде, очистите и мелко порубите. Филе сельди и лук нарежьте мелкими кубиками и перемешайте.
Шаг 3
Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки, середину смажьте растительным маслом. Распределите слой тертой свеклы, формируя прямоугольник и оставляя свободными края пленки. Разровняйте и плотно утрамбуйте свеклу лопаткой, слегка посолите.
Шаг 4
Отступая от границ свекольного прямоугольника 1 см, распределите слой
тертой моркови. Снова утрамбуйте и смажьте майонезом. Далее разложите
слой картофеля, посолите и также смажьте майонезом. Разложите рубленые яйца. По центру прямоугольника параллельно длинной стороне широкой полосой разместите селедку и лук.
Шаг 5
Аккуратно поднимая края пленки, сверните рулет, начиная с длинной стороны. Оберните его пленкой и фольгой и уберите в холодильник на 2–3 ч.
Шаг 6
Положите рулет на блюдо, аккуратно снимите фольгу и пленку, нарежьте
и посыпьте микрозеленью.