Search
Close this search box.

«Стейк» из капусты со сливочным соусом

К такому «стейку», как и к обычному, отлично подойдет картофель-фри.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой кочан капусты
  • 1 стакан муки
  • 3 крупных яйца С0
  • 150 г вкусных панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • сливочное масло для смазывания
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 3 желтка
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1–2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок четвертинки лимона
  • соль
  • Шаг 1

    Нарежьте кочан вертикально на ломти толщиной 2 см и выберите 4 центральных (остальная капуста не понадобится). Сложите капусту в сотейник (друг на друга), полейте крутым кипятком, закройте крышкой и дайте постоять 10 мин. Затем обсушите.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня пергаментом, смажьте его щедро сливочным маслом, поставьте противни прогреваться в духовку. В одной широкой миске взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. В другую насыпьте муку, поперчите и тоже немного посолите. В третью насыпьте сухари, смешайте с пармезаном.

    Шаг 3

    Окунайте целые капустные ломти в муку с обеих сторон, затем в яичную смесь и наконец в сухари с пармезаном. Выкладывайте на горячие противни. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 мин.

    Шаг 4

    Для соуса желтки смешайте с 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. холодной воды. Нагрейте сливки и сливочное масло по отдельности примерно до 70 °С, снимите пену. Все время взбивая желтковую смесь венчиком, тонкой струйкой влейте горячее масло, затем горячие сливки. Приправьте еще горчицей, лимонным соком, солью по вкусу. Подавайте к стейкам из капусты.

    Похожие рецепты