Search
Close this search box.

Ягодная творожная пасха

Творог с ягодами — проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы именно его и предлагаем. Ягоды и кусочки фруктов могут варьироваться по вашему вкусу. Очень удобно воспользоваться смесью замороженных. Заранее достаньте их из морозилки и оставьте на обычной полке холодильника, плока они полностью не оттаят. Полностью слейте образовавшуюся жидкость.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 150 г с/м клубники
  • 30 г с/м вишни
  • 70 г с/м клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 33–35%
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • клубника и малина для украшения
  • Шаг 1

    Положите в сотейник сахар и яйцо, влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения.

    Шаг 2

    Творог соедините с маслом и пробейте погружным блендером. Добавьте заварную массу, еще раз пробейте блендером и добавьте ягоды.

    Шаг 3

    Марлю смочите водой и хорошо отожмите, застелите форму, выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями марли, сверху положите небольшой гнет.

    Шаг 4

    Форму установите в небольшую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите в холодильник на 10 ч.

    Шаг 5

    Аккуратно снимите форму и марлю. Готовую пасху украсьте свежей клубникой и малиной.

    Похожие рецепты