Search
Close this search box.

Пасха маково-лимонная

Если вы хотите, чтобы у пасхи был лимонный оттенок, добавьте в творожную массу несколько капель желтого красителя или ¼ ч. л. молотой куркумы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г творога классического «Савушкин» 9%
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г сахара
  • 3 желтка
  • цедра 2 лимонов
  • 2 ст. л. мака
  • 50 мл воды
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пасха маково-лимонная, шаг №1

    Подготовьте мак. Высыпьте мак в сотейник, добавьте воду и 1 ст. л. сахара и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится полностью.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пасха маково-лимонная, шаг №2

    Творог протрите через сито.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пасха маково-лимонная, шаг №3

    В миске смешайте желтки с сахаром. Поставьте миску на водяную баню и постоянно взбивайте смесь, пока она не превратится в пышную светлую массу и увеличится в объеме.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пасха маково-лимонная, шаг №4

    Взбейте сливки до жестких пиков. Натрите на мелкой терке лимонную цедру.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пасха маково-лимонная, шаг №5

    Электрическим миксером взбейте творог с лимонной цедрой и желтками, затем вмешайте мак. Добавьте в творожную массу взбитые сливки и перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пасха маково-лимонная, шаг №6

    Выложите творожную смесь в застеленную марлей форму для пасхи. Когда форма будет заполнена, утрамбуйте и накройте творог свободными краями марли. Поставьте форму с пасхой в миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Уберите в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом минимум 8 ч. Готовую пасху переложите на блюдо и украсьте.

    Похожие рецепты