Если вы хотите, чтобы у пасхи был лимонный оттенок, добавьте в творожную массу несколько капель желтого красителя или ¼ ч. л. молотой куркумы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте мак. Высыпьте мак в сотейник, добавьте воду и 1 ст. л. сахара и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится полностью.
Шаг 2
Творог протрите через сито.
Шаг 3
В миске смешайте желтки с сахаром. Поставьте миску на водяную баню и постоянно взбивайте смесь, пока она не превратится в пышную светлую массу и увеличится в объеме.
Шаг 4
Взбейте сливки до жестких пиков. Натрите на мелкой терке лимонную цедру.
Шаг 5
Электрическим миксером взбейте творог с лимонной цедрой и желтками, затем вмешайте мак. Добавьте в творожную массу взбитые сливки и перемешайте.
Шаг 6
Выложите творожную смесь в застеленную марлей форму для пасхи. Когда форма будет заполнена, утрамбуйте и накройте творог свободными краями марли. Поставьте форму с пасхой в миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Уберите в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом минимум 8 ч. Готовую пасху переложите на блюдо и украсьте.