Search
Close this search box.

Лазанья мясная под томатным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик(сушеный или свежий)
  • соль, перец
  • 1 банка томатов в собственном соку (740 г)
  • 175 г моцареллы
  • 400 г твердого сыра
  • 900 г фарша
  • пластины для лазаньи
  • Шаг 1

    Фарш поперчить, посолить, обжарить до готовности.

    Шаг 2

    Томаты очистить от кожуры, положить в чашу блендера, туда же слить оставшийся в банке сок, немного перемолоть.

    Шаг 3

    Получившуюся томатную пасту смешать с базиликом, перелить в сотейник, не доводя до кипения дать немного испариться влаге.

    Шаг 4
    Выложить подготовленные ингредиенты слоями, посыпать моцареллой и полить соусом

    Противень смазать пастой, выложить первый слой пластин. Далее фарш, тертый твердый сыр, полить пастой и выложить новый слой пластин. Сделать три подобных слоя. Верхний слой пластин посыпать моцареллой и полить оставшейся пастой.

    Шаг 5

    Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    Похожие рецепты