Search
Close this search box.

Филе индейки на гриле с гремолатой

За неизвестным многим словом Гремолата скрывается популярная итальянская приправа из чеснока, петрушки и лимонной цедры. Это и нам приятно на вкус — не только итальянцам, поэтому готовим индейку по этому рецепту с большим удовольствием. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г котлеты натуральной из индейки
  • 60 мл оливкового масла
  • 150 мл сухого белого вина
  • морская соль среднего помола
  • черный перец свежего помола
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. тертого зрелого сыр
  • 10 веточек петрушки
  • 60 мл оливкового масла
  • Шаг 1

    Разложите котлеты в один слой на поднос, приправьте солью и перцем с одной стороны, переверните и приправьте с другой. Смешайте оливковое масло с вином, залейте котлеты. Прикройте поднос пленкой и оставьте на столе на 2 часа. За это время несколько раз переверните котлеты.

    Шаг 2

    Пока индейка маринуется, приготовьте гремолату. Снимите цедру с лимона и апельсина ножом для чистки овощей. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Отбросьте цедру на дуршлаг, остудите под холодной водой, нарежьте кусочками. Оборвите листья петрушки. Положите в чашу блендера цедру, чеснок, листья петрушки и измельчите в импульсном режиме. Смешайте с сыром и оливковым маслом. Вмешайте сок лимона и апельсина по вкусу.

    Шаг 3

    Разожгите угли, установите решетку и хорошо ее разогрейте. Смажьте растительным маслом. Положите на решетку котлеты и жарьте по 5-8 минут с каждой стороны, в зависимости от жара углей. Подавайте сразу же, приправив гремолатой.

    Похожие рецепты