Search
Close this search box.

Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный (из грудок) — 1 л
  • Сок половины лайма
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Трава лимонная — 20 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Зира — 0,5 ч. л
  • Перчик чили — половина без семян
  • Грибы шиитаке — 120 г
  • Соус рыбный — 1 ч. л.
  • Пастернак — 200 г
  • Корень имбиря — 40 г
  • Шаг 1

    Режем лимонную траву, корень имбиря натираем на терке.

    Шаг 2

    Лук-шалот режем и тушим на медленном огне. Перец чили мелко нарезаем.

    Шаг 3

    Грибы шиитаке нужно очистить и порезать.

    Шаг 4

    Далее нужно вскипятить бульон, выжать в него сок лайма, положить в кастрюлю лимонную траву, имбирь, лук, карри, зиру, перец чили, грибы и рыбный соус, мелко порезать пастернак.

    Шаг 5

    Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Теперь нужно посолить по вкусу.

    Шаг 6

    Размолоть супчик блендером. Суп переливаем в супницу.

    Шаг 7

    Подаю такое блюдо обычно с обжаренными без масла сухарями (в данном случае с 7 разными злаками). Приятного аппетита!

    Похожие рецепты