Search
Close this search box.

Салат из овощей-гриль


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • кукуруза 1 шт.
  • листья салата 1 пучок
  • орехи грецкие
  • маслины 5 шт.
  • уксус (яблочный) 2 ст. л.
  • сахар тростниковый 1 ст. л.
  • масло оливковое 8 ст. л.
  • Шаг 1
    Нарезаем маслины для овощного салата

    Маслины нарезать произвольно.

    Шаг 2
    Рвем листья салата на кусочки

    Листья салата нарвать на удобные для употребления кусочки.

    Шаг 3
    Обжариваем нарезанные баклажаны

    Баклажан нарезать кольцами, приправить солью. Дать постоять 10-20 мин., затем слить образовавшийся сок и обжарить на разогретой сковороде гриль, сбрызнув ее растительным маслом.

    Шаг 4
    Обжариваем кабачок

    Аналогичным образом поступить с кабачком.

    Шаг 5
    Далее обжариваем початок кукурузы

    Початок кукурузы довести до готовности, затем обжарить на сковороде гриль.

    Шаг 6
    Томим помидоры черри для салата из овощей

    Часть помидор черри нарезать половинками, а часть притомить на разогретой с растительным маслом сковороде.

    Шаг 7
    Готовим заправку для салата из овощей-гриль

    Растворить тростниковый сахар в яблочном уксусе, добавьте 6 ст. л. оливкового масла, специи для салата, перемешать до растворения сахара. Количество составляющих нужно регулировать под свой вкус! Соединить все ингредиенты, сбрызнуть заправкой для салата, грецкие орехи крупно поломать и украсить ими салат.

    Похожие рецепты