Search
Close this search box.

Салат с инжиром и молодым сыром

Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • инжир 1шт
  • мягкий сливочный сыр, страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр 90 г
  • кедровые орехи 15 г
  • лук сибулет 2 г
  • оливковое масло 10 г
  • лавандовый мёд 5 г
  • сок лайма 5 мл
  • сливочное масло 5 г
  • соль, сахар
  • Шаг 1

    Нарезаем инжир на половинки и обжариваем на сковороде на сливочном масле с добавлением сахара.

    Шаг 2

    Смешиваем оливковое масло, лайм и лавандовый мед.

    Шаг 3

    Мягкий сыр страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем кедровыми орехами. Поверх кладем жареный инжир и посыпаем луком сибулет.

    Похожие рецепты