Search
Close this search box.

Салат из гречневой лапши с огурцами, редисом, арахисом и соевой заправкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г гречневой лапши
  • 6 хрустящих огурчиков среднего размера
  • 1 средний пучок редиса
  • 100 г жареного соленого арахиса
  • 40 мл соевого соуса Kikkoman
  • 40 мл соуса понзу Kikkoman
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • хлопья чили
  • Шаг 1
    Kikkoman

    Для заправки смешайте понзу, соевый соус, уксус, тертый имбирь и хлопья чили по вкусу. Очень тонко нарежьте зеленый лук и добавьте в заправку. Поставьте в холодильник на 15 мин.

    Шаг 2
    Kikkoman

    Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде – лапша должна остаться упругой. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

    Шаг 3
    Kikkoman

    Нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем кусочками длиной 1,5 см. Редис нарежьте тонкими кружочками.

    Шаг 4
    Kikkoman

    Смешайте редис и огурцы с заправкой, затем вмешайте лапшу и разложите по тарелкам.

    Шаг 5
    Kikkoman

    Порубите арахис так, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки. Посыпьте салат и сразу подавайте.

    Похожие рецепты