Search
Close this search box.

Птифур Znikers

Маленькие, изящные и такие эффектные птифуры, несомненно, могли прийти к нам только из Европы. Работа с ними требует от кондитера не только профессиональных знаний, но и развитого чувства меры. В мини-пирожных всего должно быть понемногу – и основы из теста, и легкого воздушного крема, и венчающего десерт украшения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г желтков
  • 150 г сливок жирностью 33%
  • 100 г белого шоколада
  • 30 г чернослива
  • 36 г белка
  • 100 г сахара
  • 105 г фундука
  • 25 г сахарной пудры
  • Шаг 1

    В сотейнике расплавьте 35 г сахара до консистенции
    мягкой карамели. Добавьте молотый фундук и быстро прогрейте, 1–2 мин.

    Шаг 2

    Оставшийся сахар взбейте с белками до твердых пиков. Соедините с карамелью и орехами. Аккуратно перемешайте.

    Шаг 3

    Выложите небольшими горками на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке при 100•°С 2 ч. Достаньте из духовки и полностью остудите.

    Шаг 4

    Для крема сливки доведите до кипения.

    Шаг 5

    Желтки взбейте венчиком до однородности в кастрюле и, постепенно вливая сливки, заварите их.

    Шаг 6

    Шоколад наломайте равными кусочками. Растопите на водяной бане. Смешайте с яично-сливочной массой. Перемешайте. Взбейте массу погружным блендером.

    Шаг 7

    Добавьте мелко нарезанный чернослив. Перемешайте.

    Шаг 8

    Переложите крем в кондитерский мешок и через круглую насадку отсадите на половину белковых основ. Накройте вторыми половинками и подавайте.

    Похожие рецепты