Search
Close this search box.

Инвольтини
 из судака

Инвольтини по-итальянски – «завернутые». Постный судак 
отлично сочетается с жирным 
беконом и ароматным 
шалфеем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе судака
  • 400 г тонких полосок бекона
  • 1 пучок свежего шалфея или базилика
  • 100 г пармезана
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 300 г помидоров черри для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Инвольтини из судака, шаг №1

    Замочите зубочистки в теплой воде минимум на 15 мин. Нарежьте судака тонкими пластами и очень нежно отбейте каждый из них краем ладони до толщины 2–3 мм через сложенную вдвое пленку. Нарежьте кусками примерно 6х10 см. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Инвольтини из судака, шаг №2

    Натрите пармезан на мелкой терке. У шалфея удалите стебли, они не понадобятся. Полоски бекона (или панчетты) разрежьте поперек пополам.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Инвольтини из судака, шаг №3

    Кладите на рабочую поверхность кусок 
бекона, на нее – лист шалфея или базилика, поверх – кусок рыбы. Присыпайте парме­заном и сворачивайте в рулет. Закрепляйте 
зубочисткой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Инвольтини из судака, шаг №4

    Когда все рулетики-инвольтини будут готовы,­ разогрейте в большой сковороде масло. Быстро обжарьте рулетики порциями до румяной корочки со всех сторон.

    Шаг 5

    Выложите инвольтини в форму для запекания вместе с помидорами черри (черри предварительно сбрызните маслом) и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты