Search
Close this search box.

Запеченная тыква с лечо

Простое в приготовлении постное блюдо — запеченная с овощами и свежей зеленью тыква.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая тыква сорта баттернат
  • 1 банка (460 г) закусочки “Лечо закарпатское” от «Дядя Ваня»
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • щепотка красного перца хлопьями
  • 3-4 веточки петрушки или кинзы
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченная тыква с лечо , шаг №1

    Разогрейте духовку до 180С.
    Тыкву нарежьте ломтями толщиной около 1.5 см, очистите каждый ломтик от шкурки.

    Шаг 2

    Смажьте ломти тыквы растительным маслом с обеих сторон, выложите в один слой в большую форму для запекания или на противень, застеленный фольгой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченная тыква с лечо , шаг №3

    Запекайте тыкву 15-20 минут или до мягкости.
    Достаньте форму из духовки, выложите на тыкву лечо и верните в духовку ещё на 8-10 минут.

    Шаг 4

    Перед подачей приправьте хлопьями красного перца и посыпьте зеленью петрушки или кинзы.

    Похожие рецепты