Search
Close this search box.

Салат из курицы и сельдерея

Элегантный и в то же время простой салат, поданный на ломтиках яблок, будет уместен и на домашнем ужине, и на вечеринке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 вареных филе куриной грудки
  • 2– 3 средних яблока
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Стебель сельдерея очистите от толстых прожилок, а затем мелко нарежьте.

    Шаг 2

    В маленькой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок и порошок карри, посолите и поперчите. Смешайте в салатнице куриное филе, изюм и сельдерей, заправьте салат и оставьте на 10 мин.

    Шаг 3

    Аккуратно вырежьте сердцевину из яблок, нарежьте ихкружками толщиной 4–5 мм и положите на блюдо. На каждый кружок яблока выложите горкой салат. Измельчите грецкие орехи в блендере и посыпьте салат.

    Похожие рецепты