Search
Close this search box.

Масло сливочное с лимоном и настурцией

Масло с настурцией можно использовать с любыми блюдами, но особенно вкусно с запеченной и паровой рыбой, отдельно на тостах, которые приобретают благодаря настурции, приятный чуть перечный вкус и необыкновенный аромат! Для украшения блюд масло тоже прекрасно используется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья настурции 1/3 ст.
  • масло сливочное 72-82% жирности 50 г
  • сок и цедра лимона по вкусу
  • щепотка соли
  • перец красный (можно жгучий)
  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и соединяем с нарезанными (промытыми и высушенными) листьями и цветками настурции.

    Шаг 2

    Добавляем соль по вкусу, молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу лимонный сок (по желанию добавляем цедру лимона или лайма). Любители жгучего могут положить немного жгучего перца.

    Шаг 3

    Теперь масло необходимо охладить или заморозить (для более длительного хранения). Для этого кладем масло с любые удобные для использования емкости, обернув предварительно пищевой кулинарной бумагой. Охлажденное масло нарезаем нужной формы и подаем.

    Похожие рецепты