Search
Close this search box.

Чикен райс, сингапурский рис с курицей

Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным. А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,6–1,7 кг
  • половина головки чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 50 г зеленого лука
  • соль
  • острый соус чили для подачи
  • 130 г зеленого лука
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1,5 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 450 г длиннозерного риса
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • 60 г куриного жира
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чикен райс, сингапурский рис с курицей, шаг №1

    Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чикен райс, сингапурский рис с курицей, шаг №2

    Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чикен райс, сингапурский рис с курицей, шаг №3

    Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чикен райс, сингапурский рис с курицей, шаг №4

    Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чикен райс, сингапурский рис с курицей, шаг №5

    Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте­ устричный соус и перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Чикен райс, сингапурский рис с курицей, шаг №6

    Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили.

    Похожие рецепты