Search
Close this search box.

Рисовая лапша в пряной заправке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок зеленого лука
  • веточки кинзы – 4 шт.
  • половинка небольшого перчика чили
  • корень имбиря – 2 см
  • кедровые орешки – 30-40 г
  • тонкая рисовая лапша – 400 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • замороженная стручковая фасоль — 150 г
  • 100 мл воды и овощного бульона
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша в пряной заправке, шаг №1

    Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша в пряной заправке, шаг №2

    Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша в пряной заправке, шаг №3

    Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 мин. Добавить зеленый лук, стручковую фасоль, воду или бульон, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 мин. положить лапшу и готовить, помешивая, 2 мин.

    Разложить лапшу по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы.

    Похожие рецепты