Search
Close this search box.

Салат из фасоли с киноа и кукурузой

Для «большого» ланча подайте к салату жареную куриную грудку, нарезанную ломтиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г киноа
  • 100 г кукурузных зерен
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • 2 больших помидора
  • 1 небольшая красная сладкая луковица
  • 1–2 зеленых перца чили
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • кукурузное масло (лучше нерафинированное)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Сварите киноа в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. За несколько минут до готовности добавьте зерна кукурузы. Откиньте киноа с кукурузой на сито и остудите.

    Шаг 2

    Для заправки смешайте сок и цедру лайма, соль, перец и 2 ст. л. масла. Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Положите лук в заправку, перемешайте и оставьте на 10–15 мин.

    Шаг 3

    Откиньте фасоль на дуршлаг. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Разрежьте чили вдоль пополам, при желании удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкой соломкой. Измельчите кинзу.

    Шаг 4

    Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте, по желанию, еще солью, перцем и кукурузным маслом.

    Похожие рецепты