Search
Close this search box.

Инжирное мороженое с медом и тимьяном

Для раннеосенней магии, кроме инжира, вам понадобится всего два ингредиента: жидкий мед и тимьян. И это сочетание можно смело брать на заметку не только для мороженки, но и для каких-то ещё своих экспериментов. Потому что это бомба!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фиолетовый инжир 300 г
  • коричневый сахар 125 г
  • жидкий мед 2 ст.л.
  • тимьян 1 (без горки) ч.л.
  • лимон 1/4 шт.
  • сливки Parmalat CHEF 35% 350 мл
  • цельное молоко 250 мл
  • ваниль 1 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • желток 6 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №1

    Начните с наполнителя. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки, сложите в кастрюлю с сахаром, медом и тимьяном и проварите, пока инжир не начнет разваливаться, 5-7 минут. Помогайте ложкой. Накройте и продолжайте варить на небольшом огне, периодически помешивая, до джемообразной консистенции, около 10 минут.

    Шаг 2

    Снимите с огня, удалите тимьян, вмешайте лимонный сок. Пробейте блендером в пюре и оставьте остывать.

    Шаг 3

    Для основы смешайте сливки и молоко, добавьте ваниль. Прогревайте на слабом огне, пока смесь не начнет закипать, сразу снимите с огня и оставьте минут на 20, чтобы ваниль ароматизировала молочную смесь.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №4

    Удалите стручок, отдельно смешайте соль, желтки и сахар, взбейте до посветления и однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №5

    Струйкой влейте теплую молочную смесь в желтковую, не прекращая взбивать. Верните получившуюся смесь в кастрюлю и варите, как заварной крем, помешивая, до 10 минут, пока смесь не загустеет. Проверить можно деревянной ложкой — окуните ее в смесь. Она должна равномерно покрывать выпуклую часть и не стекать. Готовый крем перелейте в чистую миску и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №6

    Вмешайте в крем 3/4 инжирного пюре.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №7

    Включите мороженицу и постепенно влейте в нее крем. Дождитесь, пока смесь не замерзнет. В зависимости от мороженицы, в среднем этот процесс займет 10-15 минут.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №8

    Перелейте смесь в герметичный контейнер, распределите оставшееся пюре и перемешайте не до полного смешения. Закройте и уберите в морозилку хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Инжирное мороженое с медом и тимьяном, шаг №9

    Перед подачей дайте мороженому полежать 5-10 минут, затем сформируйте шарики и подавайте.

    Похожие рецепты