Search
Close this search box.

Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог — влажный, с хрустящими миндальными хлопьями, и практически без жира. Чтобы сбалансировать сладкий вкус теста, посыпаем верх клюквой. Кроме того, тесто делается оооочень быстро. Смешайте все и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форма диаметром около 18–20 см
  • 2–3 яблока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • ¾ ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ⅓ чайной ложки соли
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. кардамона
  • ½ ст. хлопьев миндаля
  • ¾ ст. муки
  • ¼ ст. замороженной клюквы
  • 2 ст. л. сахарной пудры для посыпки верха
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев для посыпки верха
  • Шаг 1

    Очистите яблоки, нарезать довольно тонкими (около 3 мм) пластинами.
    Муку просеять с разрыхлителем.
    Остальные ингредиенты перемешать, добавить муку, в конце добавить яблоки.

    Шаг 2

    Выложить в форму, посыпать миндальными хлопьями и клюквой.

    Шаг 3

    Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 50 минут (или до сухой палки).
    Перед подачей на стол посыпать пудрой.

    Похожие рецепты