Норвежский яблочный пирог — влажный, с хрустящими миндальными хлопьями, и практически без жира. Чтобы сбалансировать сладкий вкус теста, посыпаем верх клюквой. Кроме того, тесто делается оооочень быстро. Смешайте все и наслаждайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите яблоки, нарезать довольно тонкими (около 3 мм) пластинами.
Муку просеять с разрыхлителем.
Остальные ингредиенты перемешать, добавить муку, в конце добавить яблоки.
Шаг 2
Выложить в форму, посыпать миндальными хлопьями и клюквой.
Шаг 3
Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 50 минут (или до сухой палки).
Перед подачей на стол посыпать пудрой.