Search
Close this search box.

Лимонные пирожные

Нежные пирожные со слегка хрустящими краями и восхитительной жидкой сердцевиной. Вкус просто замечательный: сладость белого шоколада удачно сочетается с лимонной свежестью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 230 г белого шоколада
  • 120 г сливочного масла + для смазывания формочек
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 75 г муки
  • 3 больших яйца
  • 3 больших желтка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 1/4 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №1

    Разогрейте духовку до 225 °С и слегка смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических или металлических формочек.­

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №2

    Порубите шоколад и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на водяной бане, хорошо размешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №3

    Снимите миску с шоколадом с водяной бани, добавьте яйца и желтки, просеянную сахарную пудру, ванильный экстракт, сок и цедру лимона и перемешайте венчиком до однородности.

    Шаг 4

    Просейте в миску муку с солью и быстро перемешайте тесто.

    Шаг 5

    Вылейте тесто в подготовленные формочки, поставьте на противень и выпекайте в духовке 15–17 мин. Достаньте противень и оставьте пирожные в формах на 5 мин. Затем переверните их из форм на тарелки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Лимонные пирожные, шаг №6

    Украсьте пирожные сахарной пудрой и ягодами. На тарелку выдавите взбитые сливки и сразу же подавайте пирожные к столу.

    Похожие рецепты