Search
Close this search box.

Торт-мороженое "Шоколадный мусс"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад темный 400 г
  • сливки 33-35% 500 г
  • ром темный 60 г
  • сахарная пудра 80 г
  • яичные белки 1 шт.
  • белый винный уксус 1/4 ч. л.
  • какао порошок 2 ч. л.
  • сахарная пудра 70 г
  • соль 2 г
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Готовим итальянскую меренгу для торта-мороженого "Шоколадный мусс"

    Приготовим итальянскую меренгу: взбиваем охлажденный белок со щепоткой соли в воздушную, не очень плотную, массу.
    Не переставая взбивать, вводим 70 г сахарной пудры, уксус и какао.
    Смазываем растопленным маслом разъемную форму и выкладываем белковую массу — распределяем ровным слоем.

    Шаг 2

    Выпекаем 5-7 мин., затем, не вынимая из формы, остужаем.

    Шаг 3

    Шоколад растапливаем в сотейнике вместе с ромом и 80 г сахарной пудры. Остужаем. А тем временем взбиваем сливки до состояния густой сметаны.

    Шаг 4

    Смешиваем сливки с растопленным шоколадом и аккуратно перемешиваем. Распределяем шоколадную массу на меренге и отправляем в морозильную камеру минимум на 1 час.

    Шаг 5

    Наш нежный воздушный торт-мусс готов! Можно украсить его ягодами малины, листиками мяты.

    Похожие рецепты