Search
Close this search box.

Зеленая паста из крапивы с тыквенным соусом и маслом из петрушки

Молодая крапива дарит тесту не только яркий зеленый цвет с изумрудными вкраплениями, но и очень интересный оттенок вкуса, чем-то напоминающий морские водоросли. Крапиву можно замешивать не только в тесто для пасты, но и, например, делать с ней пельмени или сырники.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая крапива — 50 г
  • желток куриный -75 г
  • яйцо куриное -2 шт
  • масло оливковое -15 г
  • мука пшеничная — 225 г
  • семола — 110 г
  • оливковое масло с чимичури — 4 ст.л.
  • несколько листьев мини-шпината
  • мякоть тыквы — 400г
  • свежевыжатый тыквенный сок — 200г
  • свежевыжатый морковный сок — 300г
  • белое сухое вино — 100г
  • урбеч из тыквенных семечек (или готовая арахисовая паста) — 50г
  • зерна горчицы — 10 г
  • соль
  • Шаг 1

    Для пасты перемешайте все ингредиенты. Полученное тесто раскатайте скалкой в слой толщиной 5 мм (или пропустите тесто через паста-машину), затем нарежьте на тонкие полоски.

    Шаг 2

    Нарежьте тыкву кубиками и тушите до полуготовности. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем влейте сливки, доведите до кипения и добавьте все остальные ингредиенты, посолите. Продолжайте тушить тыкву до полной готовности, затем протрите через сито.

    Шаг 3

    В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте в нее ложку оливкового масла, размешайте и выложите в кастрюлю пасту. Варите 4 минуты.

    Шаг 4

    На дно каждой тарелки налейте соус, выложите пасту, закрутив ее в венок. Сбрызните хорошим оливковым маслом, соусом чимичурри и украсьте листьями шпината.

    Похожие рецепты