Search
Close this search box.

Спагетти с креветками

Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в соус для спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г спагетти
  • 500 г мелких очищенных вареных креветок
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 6 зубчиков чеснока (30 г)
  • 1 средний пучок петрушки (50 г)
  • сок и цедра большого 1 лимона (150 г)
  • 60 мл растительного масла
  • 40 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте овощи на среднем огне 2–3 мин.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Добавьте креветки и спагетти с примерно 100 л воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.

    Похожие рецепты