Search
Close this search box.

Запеченный кролик с маслинами пряными травами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кролик весом 3 кг
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 средние красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • 1 банка (400 г) маслин каламата
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 250 мл белого сухого вина
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • Шаг 1

    Тушку кролика замочите в холодной воде с уксусом на 2 ч.

    Шаг 2

    Затем выньте из маринада, обсушите, разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем.

    Шаг 3

    Разогрейте в небольшой, огнеупорной и жаропрочной сковороде с высокими бортиками оливковое масло, положите куски кролика, обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая время от времени, не более 2-3 мин с каждой стороны.

    Шаг 4

    Красный лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, чеснок слегка раздавите ножом. Добавьте лук и чеснок к кролику, обжаривайте еще 1-2 мин.

    Шаг 5

    Добавьте помидоры черри и маслины, перемешайте. Обжаривайте 1 мин. Добавьте тимьян, розмарин, сахар. Перемешайте. Влейте вино. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня.

    Шаг 6

    Накройте крышкой или фольгой, и запекайте в духовке 20 мин. Выньте из духовки, дайте постоять 10 мин. и подавайте.

    Похожие рецепты