Search
Close this search box.

Огуречный салат с цветной капустой

Этот постный салат с огурцами и цветной капустой при желании можно сделать скоромным, заменив соевый майонез на обычный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста цветная – 1 большая головка
  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • огурец среднего размера – 5 шт.
  • орехи грецкие очищенные – 50-60 г
  • тархун – 1 средний пучок
  • перец черный – по вкусу
  • соевый майонез – 125 г
  • вода газированная – 100 мл
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

    Шаг 2

    Лимон разрезать пополам, 1 половину нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 3

    Вскипятить большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 минуту положить капусту. Через 5–7 минут переложить капусту в большую миску, сразу же выжать на нее сок из оставшейся половинки лимона, полить оливковым маслом. Отставить на 10 минут, в течение этого времени 3–4 раза перемешать.

    Шаг 4

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать. Орехи обжарить на сухой сковородке и крупно порубить ножом.

    Шаг 5

    Для заправки у тархуна удалить стебли, листочки измельчить, перемешать с майонезом, затем, перемешивая, добавить к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправить смесь солью и перцем.

    Шаг 6

    Добавить огурцы к цветной капусте, влить заправку, перемешать. Подать, посыпав грецкими орехами.

    Похожие рецепты