Search
Close this search box.

Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

Если вы давно мечтаете приготовить что-то с итальянским характером, попробуйте фрикадельки из баклажанов с пастой. Хотя, если говорить честно, в Италии спагетти с фрикадельками не едят, это больше американское блюдо. Но правильное сочетание специй, хорошее оливковое масло и паста из твердых сортов пшеницы способны создать, как минимум, правильное настроение. К тому же фрикадельки из баклажанов нисколько не уступают мясным ни по вкусу, ни по аромату. Словом, аргументов в пользу этого кулинарного эксперимента предостаточно. Подавать с легким зеленым салатом со шпинатом с и спелыми помидорами и легким белым вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 140 г творожного сыра Hochland «Сливочный»
  • 4 филе лосося без кожи по 250 г
  • 120 г молодого шпината, свежего
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

    Разогрейте духовку до 200°C. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Приправьте лосось солью и перцем.

    Шаг 2
    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

    В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 3–5 мин, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 3
    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

    Положите сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает, затем добавьте шпинат и панировочные сухари. Обжаривайте 1–2 мин, пока шпинат не станет мягким, снимите с огня.

    Шаг 4
    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

    Раскатайте тесто, разрежьте его пополам по длинной стороне. Возьмите одну половину, выложите в середину слой сырной смеси, сверху положите филе лосося.

    Шаг 5
    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

    Смажьте края теста взбитым яйцом, накройте оставшимся тестом и склейте края с помощью вилки.

    Шаг 6
    Веллингтон с рыбой, шпинатом и творожным кремом

    Застелите противень пергаментной бумагой и переложите «Веллингтон» на противень. Сделайте диагональные надрезы на тесте, смажьте яйцом и выпекайте 25–30 мин.

    Похожие рецепты