Если вы давно мечтаете приготовить что-то с итальянским характером, попробуйте фрикадельки из баклажанов с пастой. Хотя, если говорить честно, в Италии спагетти с фрикадельками не едят, это больше американское блюдо. Но правильное сочетание специй, хорошее оливковое масло и паста из твердых сортов пшеницы способны создать, как минимум, правильное настроение. К тому же фрикадельки из баклажанов нисколько не уступают мясным ни по вкусу, ни по аромату. Словом, аргументов в пользу этого кулинарного эксперимента предостаточно. Подавать с легким зеленым салатом со шпинатом с и спелыми помидорами и легким белым вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Приправьте лосось солью и перцем.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок на среднем огне, 3–5 мин, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3
Положите сливочный сыр и перемешайте, пока он не растает, затем добавьте шпинат и панировочные сухари. Обжаривайте 1–2 мин, пока шпинат не станет мягким, снимите с огня.
Шаг 4
Раскатайте тесто, разрежьте его пополам по длинной стороне. Возьмите одну половину, выложите в середину слой сырной смеси, сверху положите филе лосося.
Шаг 5
Смажьте края теста взбитым яйцом, накройте оставшимся тестом и склейте края с помощью вилки.
Шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой и переложите «Веллингтон» на противень. Сделайте диагональные надрезы на тесте, смажьте яйцом и выпекайте 25–30 мин.