Search
Close this search box.

Паста со сливочно-винным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вино белое сухое – 1 бокал
  • сыр Пармезан – 100 г
  • бекон
  • паста (спагетти, лингвини…)
  • соль
  • сливки – 250 мл
  • розмарин – 1 веточка
  • винный уксус белый
  • черный перец (горошины)
  • 1. Для соуса: нарезать бекон, разогреть сковороду и положить бекон (без масла). Когда жир из бекона выделится, добавить мелко нарезанный чеснок и листья розмарина, предварительно обдав их кипятком. Готовить 5 минут на среднем огне.
    2. Начинаете варить пасту в подсоленной воде (до полуготовности). В сковороду с беконом добавить вино и дать выпариться на треть. Добавляем сливки и готовим еще 5 минут. Если требуется, приправить солью.
    3. Сливаете воду из кастрюли с пастой. Пока паста горячая, добавить 1 — 2 чайных ложки уксуса и помешать. Добавить соус, тертый пармезан, размешать и дать постоять 2 минуты.
    Подавать приправив свежемолотым черным перцем.

    Похожие рецепты