Search
Close this search box.

Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом

Макароны на сладкое А почему бы и нет? Это ведь не просто макароны, а ракушки, большие и красивые. Начинка у них экзотическая, а крем, который подают к таким ракушкам, ложками можно есть – такой он вкусный. В общем настоящее лакомство для маленьких гурманов. Если вам кажется, что начинка слишком сладкая, смешайте ее с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 конкилье (пасты в виде больших ракушек)
  • 130 г очищенных грецких орехов
  • 130 г очищенного миндаля
  • 130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 150 г мягких вяленых фиников
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 белок
  • сливочное масло для смазывания
  • 100 мл жирных сливок
  • 150 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • цедра 1 апельсина
  • Шаг 1

    Отварите в большой кастрюле в подсоленном кипятке ракушки до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.

    Шаг 2

    Для начинки у фиников удалите косточки, мякоть мелко порубите. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчите блендером в не слишком мелкую крошку. Смешайте финики с орехами, крошками, корицей и слегка взбитым яичным белком.

    Шаг 3

    Разложите начинку поровну в каждую ракушку. Растопите масло. Выложите ракушки на смазанный маслом пергамент, смажьте маслом каждую ракушку со всех сторон и поставьте в разогретую до 170 С духовку на 10 мин.

    Шаг 4

    Пока ракушки запекаются, приготовьте крем. Налейте в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и доведите до кипения. Снимите с огня.

    Шаг 5

    Взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком. Взбивайте, пока масса не станет светлой и однородной. Налейте в получившуюся массу немного горячего молока со сливками и перемешайте.

    Шаг 6

    Влейте яичную массу в сотейник со сливками и молоком, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на самый слабый огонь и готовьте, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и смешайте с измельченной цедрой.

    Шаг 7

    Подавайте ракушки горячими или теплыми с теплым кремом.

    Похожие рецепты