Search
Close this search box.

Большой английский завтрак

В этом завтраке мы собрали почти все, что традиционно предлагают на завтрак в Англии. За исключением овсянки, сэр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца крупные – 6 шт.
  • колбаски для жарки – 4 шт.
  • бекон – 8 больших ломтиков
  • белая фасоль в томатном соусе – 1 банка (400 г)
  • шампиньоны крупные – 12 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • хлеб тостовый – 4 куска
  • сливки жирностью 10% – 124 мл
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • горчица для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Большой английский завтрак, шаг №1

    Шампиньоны протрите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры разрежьте пополам. Колбаски наколите со всех сторон вилкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Большой английский завтрак, шаг №2

    Разогрейте большую сковороду, положите бекон и колбаски, обжаривайте до готовности колбасок и хрустящей корочки на беконе. Бекон будет готов раньше: на его место положите грибы, а поверх – помидоры.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Большой английский завтрак, шаг №3

    В это же время в другой сковороде разогрейте фасоль. Подрумяньте хлеб в тостере или духовке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Большой английский завтрак, шаг №4

    Смешайте яйца со сливками и солью до однородности. Приготовьте очень нежную яичницу-скрэмбл на сливочном масле, постоянно перемешивая яйца и не давая им пересохнуть.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Большой английский завтрак, шаг №5

    Подогрейте тарелки в духовке разогретой до 60–70 °С. Разложите по ним подготовленные продукты, поперчите скрэмбл. Отдельно подайте горчицу.

    Похожие рецепты