Search
Close this search box.

Стейки из свеклы с творожным соусом

Стейки из свеклы с творожным соусом наверняка вас удивят, даже если вы думали, что знаете об овощах все. С увеличением числа приверженцев цельного растительного и вегетарианского питания появилось много рецептов, имитирующих классические блюда из мяса. Стейк, наггетсы, «крабовые палочки», «маринованный лосось» и многое другое можно приготовить из овощей или соевого сыра тофу. Такие блюда позволяют придерживаться выбранного стиля питания и при этом разнообразить его. Этот рецепт наверняка пригодится и тем, кто соблюдает пост. Для стейка используется свекла, овощ необычайно полезный, вкусный и при этом доступный каждому. Свекла содержит витамины А и С, фолиевую кислоту, железо, магний, калий, а еще в ней много йода. Рецепт овощных стейков – вкусный способ добавить больше свеклы (и пользы) в ваше повседневное меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свеклы
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль
  • микрозелень для подачи
  • 200 г мягкого творога
  • 50 г тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тмина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Измельчите чеснок и укроп. Соедините творог с тертым сыром, лимонным соком, чесноком и укропом, посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте.

    Шаг 2

    Очищенную свеклу нарежьте тонкими кружками. В небольшой миске взбейте яйцо. В другой миске смешайте муку с солью и тимьяном, в третью всыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый стейк из свеклы в муке, обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

    Шаг 3

    В большой сковороде разогрейте растительное масло, установите средний нагрев и жарьте стейки по 4–5 мин с каждой стороны. Разложите в тарелки немного соуса, выложите на каждую стейк и украсьте микрозеленью.

    Похожие рецепты