Search
Close this search box.

Салат с окороком

К такому салату отлично подойдет горячий сэндвич с сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150–200 г окорока
  • половина кочана китайской капусты
  • 2 средних огурца
  • 100 г ростков фасоли
  • 5–7 веточек петрушки или кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • половина не слишком острого перца чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Для заправки очистите и измельчите чеснок, имбирь и чили, смешайте со всеми остальными ингредиентами, дайте настояться 5 мин.

    Шаг 2

    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Смешайте с ростками фасоли, полейте заправкой и тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Очистите огурцы (или оставьте как есть), нарежьте тонкими пластами, а затем слегка наискосок тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте окорок.

    Шаг 4

    Добавьте огурцы и окорок в салат, перемешайте, дайте настояться 5–10 мин. и подавайте, посыпав петрушкой/кинзой.

    Похожие рецепты