Search
Close this search box.

Шоколадный бисквит с кремом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 5 г разрыхлителя для бисквитного теста
  • 20 г крахмала
  • 50 г какао-порошка
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • Шаг 1

    Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.

    Шаг 2

    Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками. Выпекать 25 минут в разъемной форме при температуре 175˚С или пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет оставаться сухой.

    Шаг 3

    Для крема взбить сгущенное молоко с теплым маслом до однородной массы, добавить растертые грецкие орехи и тщательно перемешать.

    Шаг 4

    Когда корж чуть остынет, разрезать его на три пласта и каждый смазать кремом.

    Похожие рецепты