Search
Close this search box.

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Курочка в невероятно вкусном сливочно-сырном соусе понравится любому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных филе (или любых кусочков курицы)
  • Соль
  • Свежесмолотый перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 1/3 чашки вяленых томатов (масло отцедить)
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 1/4 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. базилика
  • 1/4 чашки рубленых листьев базилика (по желанию)
  • Шаг 1
    Обжариваем курицу

    Нагреть духовку до 180 С. Курицу посыпать солью, перцем. Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2-3 минуты на каждой стороне, запечатывая поверхность.

    Шаг 2
    Готовим  сливочно-сырный соус с вялеными томатами и прованскими травами

    Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, пармезан, травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут до загущения соуса. Выложить в соус курицу.

    Шаг 3
    Ставим курицу в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами запекаться

    Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 минут до образования корочки. Гарнировать рубленым базиликом.

    Похожие рецепты