Search
Close this search box.

Арбузный дайкири

Арбузный дайкири — одна из самых вкусных версий классического дайкири, коктейля кубинского происхождения. Обычно он делается на основе светлого рома, сока лайма и сахарного сиропа и подается перед едой, чтобы слегка взбудоражить аппетит. Впрочем, кислые сочетания по вкусу не всем, поэтому у коктейля появилось довольно много более сладких аналогов с добавлением ягод или фруктов. Самый популярный — клубничный, его часто можно встретить в барах и ресторанах. Арбузный ему нисколько не проигрывает — вкус этой версии докручен не только сладким соком из красной мякоти, но и апельсиновым ликером и щепоткой острого перца (это эффектный последний штрих, сильно улучшающий послевкусие). 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 45 мл рома
  • 15 мл апельсинового ликера
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 30 г арбуза
  • щепотка кайенского перца
  • лайм для подачи
  • лед
  • Шаг 1

    Положите арбуз в шейкер и разомните длинной ложкой.

    Шаг 2

    Добавьте 3–4 кубика льда, сок лайма и сироп, приправьте кайенским перцем и влейте ром и ликер. Закройте и хорошо встряхните шейкер.

    Шаг 3

    Процедите через ситечко в коктейльный бокал, добавьте лед и украсьте дольками лайма.

    Похожие рецепты