Search
Close this search box.

Чизкейк «Малина-Миндаль»

Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. Основу для чизкейка я почти никогда не меняю, а с начинками всегда экспериментирую. Для вдохновения мне служит книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желток 1 шт
  • сливочное масло 90 г
  • мука 135 г
  • сахар 70 г
  • миндальная мука 20 г
  • кукурузный крахмал 30 г
  • соль 2 г
  • миндаль жареный 50 г
  • малиновое пюре 150 г
  • сахар 120 г
  • кукурузный крахмал 10 г
  • творожный сыр 200 г
  • 1 яйцо + 1 желток
  • сливки 33% 30 гр
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 10 г
  • мед 50 г
  • яйца 1 шт
  • мука 20 г
  • соль 2 г
  • миндальная мука 40 г
  • ликер «Амаретто» 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.

    Шаг 2
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.

    Шаг 3
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Готовую крошку остудите.

    Шаг 4
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.

    Шаг 5
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.

    Шаг 6
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.

    Шаг 7
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    А потом сформируйте дно для чизкейка.

    Шаг 8
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.

    Шаг 9
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.

    Шаг 10
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Так выглядит испеченный миндальный слой.

    Шаг 11
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.

    Шаг 12
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.

    Шаг 13
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и желток. Все хорошо перемешайте.

    Шаг 14
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.

    Шаг 15
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.

    Шаг 16
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.

    Шаг 17
    Чизкейк «Малина-Миндаль»

    Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты