Search
Close this search box.

Пряная капуста с имбирем и чесноком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 1 красная луковица
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Очистите корень имбиря и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте пластинками. Лук нарежьте перьями. Кочан капусты разрежьте вдоль, удалите кочерыжку, половинки нарежьте на ломтики шириной 5 см.

    Шаг 2

    В большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и положите имбирь, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 мин.

    Шаг 3

    Добавьте тмин, куркуму и семена кориандра и готовьте 1 мин, постоянно перемешивая. Семена кориандра должны начать лопаться. Положите в сковороду капусту и кокосовую стружку, посолите, влейте 3 ст. л. воды и продолжайте готовить еще 15 мин. Разложите на тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты