Search
Close this search box.

Грушевый компот с меренгой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие яичные белки – 2 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • груша – 400 г
  • белое десертное вино – 100 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Грушевый компот с меренгой, шаг №1

    Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Грушевый компот с меренгой, шаг №2

    Положить ломтики груш в небольшую кастрюлю, залить вином, посыпать коричневым и ванильным сахаром. Варить на маленьком огне до мягкости, 10–12 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Грушевый компот с меренгой, шаг №3

    Наполнить бокалы грушевым компотом. Взбить белки с сахарной пудрой, переложить в кулинарный мешок и выдавить спиралью на фрукты. Поставить под разогретый гриль на 4 мин.

    Похожие рецепты