Search
Close this search box.

Утка, запечённая с фруктами

У ваших гостей потекут слюнки только от одного аромата этой утки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка утки весом 1.5 — 1.7 кг
  • яблоки 2 шт.
  • груши твёрдые 2 шт.
  • айва 2 шт.
  • соль по вкусу
  • маринад
  • вино сухое белое 1 стакан
  • рафинированное растительное масло 4 ст.л.
  • тимьян сушеный 1/4 ч.л.
  • майоран сушеный 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Шаг 1

    Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.

    Шаг 2

    Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.

    Шаг 3

    Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада.

    Шаг 4

    Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности. При подаче украсить по желанию.

    Похожие рецепты